醫教研發守護生命 林欣榮就職花蓮慈院院長           紀錄:黃思齊於2016/07/01  PM 04:52


       花蓮慈濟醫院新任院長林欣榮七月一日在就職歡迎會中分享,證嚴上人給他的二個目標,一是提升品質,二是培育人才,換言之,就是「別人能,我能;別人不能,我也要能」。


  林欣榮院長進一步指出,證嚴上人交付的任務,需要全院團隊一起思索,透過創意整合醫療照護流程、創新研發新藥,提升品質;在培育人才上,除了透過院內、院外、出國等訓練,有計畫的育才之外,也須積極自海內外覓才,他希望將來透過慈濟醫療與教育之間的院校及院際合作,一起追隨證嚴上人的慈善腳步全球化。


  闊別九年,原本計畫要回慈濟醫療體系主導研發,因花蓮慈院前院長高瑞和請假陪伴家人,證嚴上人邀他「回鍋」再任花蓮慈院院長。一日中午,慈院舉辦「合和互協,欣欣向榮」就職歡迎會,歡迎林院長回花蓮慈院。由醫療財團法人執行長林俊龍代表證嚴上人頒發聘書給林院長。


  慈濟基金會副總執行長林碧玉、慈濟科技大學校長羅文瑞、慈濟大學副校長許木柱,以及花蓮縣衛生局長李宏滿、健保署東區業務組李少珍組長、花蓮縣醫師公會理事長黃啟嘉、臺灣高等法院花蓮分院陳朱貴院長、花蓮高分院檢察署代理檢察長黃怡君,以及30年前就參與設計花蓮慈院的許常吉建築師,來自臺南市的嘉賓,也全程與會祝福林院長。


  林碧玉表示,慈濟醫療志業將於八月圓滿三十周年,感恩醫療團隊與志工齊心努力,一同在東臺灣守護生命、守護健康、守護愛,也期待在林欣榮院長的帶領下,花蓮慈院不僅加強臨床服務、創新教學與研究,解決患者的苦痛外,尤其是結合科技研發與生技產業發揮良能,照顧更多的生命。


  林俊龍表示,即使闊別九年,林院長不僅在醫療工作上專業精進,對花東地區的病人這份愛與付出更是護持,也希望林院長將慈濟醫療的愛,以臺灣花蓮為中心走向全球。今天除了歡迎林欣榮院長「回鍋」外,也祝福即將上任國健署署長的花蓮慈院心蓮病房主任王英偉醫師,帶著全球慈濟人的祝福,一起為臺灣健康促進努力。


  黃啟嘉理事長及李少珍組長,除了祝福林欣榮院長之餘,更肯定花蓮慈院在花蓮、臺東的貢獻。他們認為,過去曾有醫界認為花蓮臺東不到六十萬人口,無法設立一個醫學中心,但花東地區還有很多的觀光客,一旦發生重大事故,因為有花蓮慈院在,才能最快時間內發揮了搶救生命的功能。

 

       

Copyright © 2017 花蓮慈濟醫學中心. 版權所有. 地址:花蓮市中央路三段707號 連絡電話:03-8561825 .