就業資源專區

一、勞動部就業資源

  ✨勞動部勞動力發展署
  ✨台灣就業通-找工作
  ✨勞動部全球資訊網
  勞動部勞動力發展署針對就業提供下列服務措施: 1. 實體服務:可就近至公立就業服務據點辦理求職登記,由就業服務人員提供就業諮詢,瞭解您的就業需求,依您的學經歷推介適合之工作或安排參加職業訓練,並運用就業促進工具協助排除就業障礙。 2. 網路服務:建置「台灣就業通-找工作」網站提供求職登記及線上媒合服務,可上「台灣就業通-找工作」登錄個人履歷資料,或撥打24小時免付費服務專線0800-777-888,將由專人熱誠協助求職登記及推介職缺。 3. 除實體與網路服務外,亦可隨時透過7-Eleven、OK及全家等便利商店約1萬多處門市的觸控式服務系統,查詢最新的工作機會、職訓課程及徵才活動訊息。

  • 實體服務:可就近至公立就業服務據點辦理求職登記,由就業服務人員提供就業諮詢,瞭解您的就業需求,依您的學經歷推介適合之工作或安排參加職業訓練,並運用就業促進工具協助排除就業障礙。
  • 網路服務:建置「台灣就業通-找工作」網站提供求職登記及線上媒合服務,可上「台灣就業通-找工作」登錄個人履歷資料,或撥打24小時免付費服務專線0800-777-888,將由專人熱誠協助求職登記及推介職缺。
  • 除實體與網路服務外,亦可隨時透過7-Eleven、OK及全家等便利商店約1萬多處門市的觸控式服務系統,查詢最新的工作機會、職訓課程及徵才活動訊息。

二、身心障礙者就業資源

  ✨勞動部身心障礙者專區
  ✨台灣就業通-身心障礙者專區
  勞動部勞動力發展署針對身心障礙者制定多面向的就業資源,包括職業訓練、就業服務、技能檢定補助、創業協助等,身心障礙者可透過就業服務提升職能,亦可透過勞動力發展署建置之「台灣就業通-身心障礙者專區」登記求職及線上媒合服務。

三、原住民族就業資源

  ✨勞動部原住民族專區
  ✨JOB原住民人力資源網
  勞動部勞動力發展署之原住民族專區提供職涯測評、創業課程、就業獎勵等資源,原住民族委員會亦建置「原JOB原住民人力資源網」刊登原住民族相關職缺與職訓課程,除網頁資源也可撥打原住民免付費就業專線 0800-066995,提供專人電話諮詢服務。