花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2019年 03月 21日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 認識慈院 得獎事蹟 榮獲「節能減碳行動標章」

榮獲「節能減碳行動標章」

除了不斷提升醫療品質與技術外,也積極推動綠色醫院多年,院區內處處可見極為用心的環保作為,並屢獲外界及政府肯定。二十五日上午,環保署舉辦「節能減碳行動標章」頒獎典禮,從二百三十八個單位中,選出一百三十七個績優單位,其中花蓮慈濟醫院獲選為東區民間團體組績優獎。

  二十五日上午,花蓮慈院總務室主任張世寰從環保署長沈世宏手中接過獎牌,肯定花蓮慈院多年來在用行動落實節能減碳的努力。張世寰主任表示,醫院是高耗能的產業,因此落實節能減碳,得從日常生活來用心拿捏,從照明管制、室溫控制、定期保養維修到生活小細節,花蓮慈院把環保落實在生活中,共同為地球盡一分心力。

花蓮慈院多年來不論軟硬體方面均已全面落實外,在各項節能措施上更是再度升級,包含透過正確的保養與維修設備,提升儀器設備的效能與使用壽命;利用中央監控裝置,在夜間管控除了病房之外的空調與飲水機電源。在人少的走廊、影印室,以及會議室都有不同的省電「撇步」,依照會議人數,電燈、空調就有不同的調整方案。不輕忽任何小動作,在開、關之間,也可以為地球創造更多的幸福。

而在水電的節能使用上,花蓮慈院設置了熱泵系統、廢熱回收與裝設太陽能發電,也利用設備損壞時,替換環保燈具、採購具有環保標章的商品,進行現有設備的汰舊換新;因應用水量大的問題,花蓮慈院也使用雨水回收系統,將回收水應用在灌溉與馬桶沖水使用,每年節水達2000多公噸,以實際行動守護地球。

落實節能減碳不能小看任何一個小動作,花蓮慈院用心將環保觀念落實於生活中,不僅達到每年減少百分之七的用油、電、熱耗能目標,減少許多碳排放,也省下超過百萬元的電費。張世寰主任強調,節能減碳光靠一個人或是一個規定是不夠的,還需要每個人把環保落實在生活中,共同為地球盡一分心力。
總務室主任張世寰從環保署長沈世宏手中接過獎牌
最近更新 ( 週四, 23 五月 2013 11:46 )