花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2018年 11月 14日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
107年照顧服務員訓練費用免費,報名11/15截止 ,詳情......          配合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 新聞快訊 醫愛援非 布吉納法索 in 花蓮慈院

醫愛援非 布吉納法索 in 花蓮慈院


  花蓮慈濟醫院配合國際合作發展基金會(以下簡稱:國合會),進行「友好國家醫事人員訓練計畫」,從105年3月30日起到6月底,將有三 位來自臺灣友邦-布吉納法索的醫護人員到花蓮慈院受訓。前來受訓的Robert Samyeguida Nana醫師表示,希望在這裡學到的經驗,回國之後能救回更多寶貴的生命!

  「友好國家醫事人員訓練計畫」有來自諾魯、帛琉、吐瓦魯、吉里巴斯、巴布亞紐幾內亞、巴拿馬、薩爾瓦多、聖克里斯多福及尼維斯、多明尼加、布吉納法索 及奈及利亞等11國、14位醫事人員參訓。花蓮慈院副院長許文林表示,布吉納法索受限於當地的衛生條件有限,新生兒與孕產婦的死亡率較高,所以,這次訓練 計畫的重點就是婦產科與小兒科。

  「希望學習會去能降低新生兒的死亡率!」婦產科醫事人員Boubie Nebie代表說出三位受訓人員的共同心聲。助產士Marie Marquerite Youguma表示,每次看到、聽到有新生兒或產婦因故死亡,心裡就覺得很難過,這些都是寶貴的生命,尤其捨不得小baby都還沒有機會好好體會這個世 界,所以,她很珍惜這三個月的訓練,希望回國能幫助自己的同胞。

  花蓮慈院院長高瑞和表示,醫院最重要的任務之一,就是守護生命,希望在這三個月的訓練之中,能讓來自友邦的醫護人員們,學習到需要的醫療技術與醫療人 文。另外,考量到當地社會地理環境,所以,除了最需要的婦產科與小兒科的訓練之外,也安排了社區醫學的課程,讓來自布吉納法索的醫護人員一起走進偏鄉,體 會如何在有限的環境下進行醫療與衛教宣導。


醫愛援非 布吉納法索in花蓮慈院   醫愛援非 布吉納法索in花蓮慈院
左圖:花蓮慈院院長高瑞和代表歡迎來自布吉納法索的醫護人員。
右圖:Robert Samyeguida Nana醫師表示,希望在這裡學到的經驗,回國之後能救回更多寶貴的生命!

醫愛援非 布吉納法索in花蓮慈院
最近更新 ( 週五, 01 四月 2016 13:09 )