花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2019年 07月 23日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
【歡迎大家報名】8/18(日)33周年慶院慶路跑          ★關鍵時刻•護理與我          ★「深部腦刺激手術治療阿茲海默症的安全與療效」人體試驗計畫 意者洽03-8561825轉12151。          ★愛的禮物 預立醫療 最後的選擇 由我作主          108年原住民就醫交通補助          ★合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周一、三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 新聞快訊 黎明庇護工場與花蓮慈院合作 給身障者新的就業機會

黎明庇護工場與花蓮慈院合作 給身障者新的就業機會


黎明庇護工場與花蓮慈院合作 給身障者新的就業機會

  一塊塊香氣四溢的手工蛋糕、餅乾,全是來自黎明身心障礙者庇護工場的孩子們之手。為了提供身心障礙者就業機會,培養學員擁有自立的能力,花蓮黎明身心障礙者庇護工場從一月二十三日起,每周一至周三為期三周,在花蓮慈濟醫院大廳提供純手工、天然素材的西點產品供選購,深受來院民眾的喜愛與支持。

黎明庇護工場與花蓮慈院合作 給身障者新的就業機會   黎明庇護工場與花蓮慈院合作 給身障者新的就業機會

  除了有曾經造成網路團購熱潮,黎明身心障礙者庇護工場自製的「牛軋餅」外,還有學員們用心製作的蜂蜜蛋糕、手工餅乾、牛軋糖等烘焙點心,以及創意的蜂蜜酥條與素食芝麻糕,及自家飼養的健康雞蛋。豐富又健康的點心,讓許多來到花蓮慈院的民眾忍不住停下來仔細瞧瞧,還有許多第一次光顧的客人說,看到學員有活力地問候及努力介紹產品,試吃後不僅口味好,還可以跟親朋好友一起分享,鼓舞學員,很不錯。

  需時常陪伴父親回診的吳先生,也是因品嘗過產品的美味,沒想到一試就成了老主顧。吳先生表示,過年前夕陪伴父親回診時,正好碰巧路過所以買了手工餅乾回家嘗試,家人也都覺得很好吃,所以之後還特地前來購買,希望能用行動鼓勵這群認真努力的孩子。


黎明庇護工場與花蓮慈院合作 給身障者新的就業機會   黎明庇護工場與花蓮慈院合作 給身障者新的就業機會
圖說:去年九月加入庇護工場的學員陳芳柔,除了在庇護工場學習製作蛋糕與餅乾外,這次在就業服務員的鼓勵下來到花蓮慈院學習外場服務。

  去年九月加入庇護工場的學員陳芳柔,除了在庇護工場學習製作蛋糕與餅乾外,這次在就業服務員的鼓勵下來到花蓮慈院學習外場服務。陳芳柔說,剛來花蓮慈院擺攤,心中其實有點不安,最初在老師的陪伴才漸漸進入佳境,現在的她覺得在花蓮慈院的經驗與氛圍都很棒,也認識了很多人,聊起商品時還會興奮地推薦她最拿手的手工餅乾。

  因看見學員們的努力,讓原本從事社工師的徐睿廷,決定在去年四月正式加入黎明工場擔任就業服務員,陪伴學員成長。徐睿廷表示,學員們除了固定到花蓮市公所復興市場以及慈濟大學設立黎明素食餐廳學習服務外,這次利用寒假到花蓮慈院,讓學員能透過擺攤販賣烘焙產品的方式,直接接觸人群培養人際互動的能力,一方面是肯定身心障礙者於庇護工場的工作表現,另一方向也希望可以讓學員獲得更多支持。試賣活動只到二月十五日上午,也歡迎周邊社區民眾前來捧場。


黎明庇護工場與花蓮慈院合作 給身障者新的就業機會   黎明庇護工場與花蓮慈院合作 給身障者新的就業機會



最近更新 ( 週二, 07 二月 2017 18:28 )