花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2018年 09月 21日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
107/9/24日(一)中秋節,門診全面停診,有醫療需求者,急診提供24小時服務。          本院使用含Valsartan成分之降血壓藥均為台灣諾華藥廠所生產之原廠藥,敬請各位大德放心          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 新聞快訊 醫療專題分享 社區醫療群醫師都說讚

醫療專題分享 社區醫療群醫師都說讚


  花蓮慈濟醫院八月二日下午舉辦社區醫療群醫療專題討論會,由肝膽腸胃科主治醫師林振雄主講「C型肝炎治療」、心臟外科主治醫師張睿智分享「微創與達文西手術於慈濟醫院發展經驗」,隸屬知卡宣醫療群的吉安衛生所主任莫那•瓦旦指出,透過醫療專題交流,讓他們更深入了解疾病的最新療法與用藥,日後可提供病人更積極的治療建議。

  花蓮慈院落實醫療院所雙向轉診政策,在花蓮地區與知卡宣、想得美、向陽、花蓮、東海岸、好鄰居等六個社區醫療群合作,總計有三十三家診所、衛生所,服務區域涵蓋包括瑞穗鄉、光復鄉、壽豐鄉、鳳林鎮、吉安鄉及花蓮市,並針對醫療群的醫師需求,不定期舉辦醫療專題討論會。

  昨天下午在花蓮慈院和氣會議室登場的社區醫療群醫療專題討論會,由副院長王立信主持,針對近來的C型肝炎新藥研究、治療指引及健保給付等相關規定,由肝膽腸胃科主治醫師林振雄與醫療群的醫師、護理師、藥師分享。同時也針對花東地區唯一的高科技微創手術──達文西微創手術中心,由張睿智醫師分享達文西機器手臂在心臟血管疾病微創手術的應用與經驗。

  透過專題討論,新藥的應用,以及新術式的適應症與臨床經驗,透過雙向交流,讓社區醫療群診所的醫師知道花蓮慈院在C肝及心血管疾病治療與先進國家同步的最新資訊。康寧診所院長楊代雲、張曉昇診所院長張曉昇在討論會上熱烈提問交流;莫那•瓦旦醫師也指出,過去在C肝的治療較為保守,新藥對病人來說是一大福音,未來將與慈院肝膽腸胃科團隊有更密切的合作。

花蓮慈院醫療專題分享 社區醫療群醫師都說讚    花蓮慈院醫療專題分享 社區醫療群醫師都說讚
左圖:肝膽腸胃科主治醫師林振雄主講「C型肝炎治療」。(胡晉旖攝)右圖:心臟胸腔外科主治醫師張睿智分享「微創與達文西手術於慈濟醫院發展經驗」。(胡晉旖攝)

花蓮慈院醫療專題分享 社區醫療群醫師都說讚    花蓮慈院醫療專題分享 社區醫療群醫師都說讚
左圖:花蓮慈濟醫院八月二日下午舉辦社區醫療群醫療專題討論會。(胡晉旖攝)
右圖:副院長王立信主持會議。(胡晉旖攝)

最近更新 ( 週四, 03 八月 2017 13:41 )  

關閉 X

用藥聲明