花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2019年 07月 23日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
【歡迎大家報名】8/18(日)33周年慶院慶路跑          ★關鍵時刻•護理與我          ★「深部腦刺激手術治療阿茲海默症的安全與療效」人體試驗計畫 意者洽03-8561825轉12151。          ★愛的禮物 預立醫療 最後的選擇 由我作主          108年原住民就醫交通補助          ★合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周一、三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 新聞快訊 「乳房X光攝影巡迴車」正式啟動

十八日上午在花蓮縣衛生局進行「乳房X光攝影巡迴車」啟動儀式

十八日上午在花蓮縣衛生局進行「乳房X光攝影巡迴車」啟動儀式

推動乳癌防治再添利器,十八日上午在花蓮縣衛生局進行「乳房X光攝影巡迴車」啟動儀式,在縣長夫人徐臻蔚、花蓮縣衛生局長徐祥明,以及花蓮慈院大家 長林俊龍院長與副院長許文林、高瑞和,率領癌症醫學中心、社區醫學部與護理部等團隊共同見證下,將開啟婦女健康里程碑的金鑰交給花蓮慈濟醫院共同啟動,未 來「乳房X光攝影巡迴車」將投入醫療服務列車,為花蓮婦女鄉親打關,讓偏遠民眾不必出遠們就能享受高品質的醫療服務。



為推廣乳癌早期診斷發現及治療觀念,花蓮縣衛生局與花蓮慈濟醫院攜手打造兩千多萬元打造一部行動數位乳房攝影巡迴車,溫馨的粉紅色車身,所到之處引人矚 目。這台國際級數位乳房攝影篩檢巡迴車,從即日起將穿梭在花蓮鄉鎮市大街小巷及深入偏遠地區,並整合花蓮慈濟醫院與花蓮縣衛生局醫療資源,邀請受過專業訓 練的女性放射師協助民眾在車內完成檢查,免除往返醫療院所舟車勞頓之苦,可說是相當方便。

隨著民眾生活和飲食習慣改變,乳癌的發生率在近十年內增加了七成,並於45~54歲間達到巔峰,尤其在偏僻鄉鎮一帶,因為就醫的可近性低,一直無法落實篩 檢。花蓮慈院林俊龍院長表示,要真的推動全民健康,不能只是在醫院提供醫療服務,更要深入社區關懷,一同守護花東婦女朋友的健康;而衛生局徐祥明局長也呼 籲,乳房早期原位癌的治癒率高,女性應定期接受乳房攝影檢查,以早期發現、早期接受治療。

許多朋友對於乳房攝影普遍存在「十分疼痛」的觀念而不敢檢查,而「乳房X光攝影巡迴車」裡溫馨的設備,加上順暢的流程與動線與專業的醫護人員,讓第一次接 受乳房X光攝影檢查的花蓮市市長夫人張美慧,對花蓮慈院乳房攝影團隊的親切態度留下深刻印象。檢查全程帶著笑容的張美慧夫人表示,其實檢查並沒有想像中的 疼痛,一切都要歸功於貼心的放射師詳細的解說檢查過程,大大的降低受檢時的疼痛和恐懼感。

接受乳房X光攝影篩檢巡迴車檢查的時間,一個人約為15~20分鐘左右就可完成,受檢對象為年齡 45~69歲的婦女,兩年接受一次定期檢查,乳房X光攝影篩檢巡迴車檢查完全不用掛號費以及相關費用負擔,受檢婦女只需攜帶健保卡,向居住所在地衛生所進 行預約免費檢查即可。

 

最近更新 ( 週二, 28 五月 2013 17:20 )