原以為只是一場小感冒,卻險些喪命!五十三歲的周先生因感冒發燒併發猛爆性心肌炎,休克後由心臟內外科團隊前後為他裝上主動脈幫浦及葉克膜急救,最後依靠最新的「微型心室輔助器(Impella 5.0)」續命二十二天,心臟功能逐漸回復,終於在住院一個多月後康復出院,彷若重獲新生。他說,「能夠趨近於常人般離院,還能有幸、任性地要求健康,真的要感謝團隊的協同運作!」
為提供偏遠地區民眾便捷的醫療照護服務,花蓮慈濟醫院承接「健康福祉科技整合照護示範場域計畫」已邁入第7年,致力翻轉偏鄉醫療,結合資通訊科技產業,以全人全程概念導入社區醫療服務,打破地域限制造福無數東部偏鄉居民,吸引衛生福利部資訊處處長李建璋、工研院副所長張慈映、極現科技執行長徐偉城所屬團隊,於8日特別到示範場域花蓮縣秀林鄉衛生所實地訪查外,並與慈濟醫療法人、慈濟基金會、花蓮慈院、臺北慈院、大林慈院進行交流。
6月底剛在蘇格蘭舉辦的羽球公開賽上勇奪女子雙打銀牌佳績,光榮回臺的胡光秋和楊伊宸,抵達桃園國際機場後,立刻搭乘火車直奔花蓮慈濟醫院,到泌尿部主任郭漢崇醫師門診報到,趕著在回到國家訓練中心前「進廠維修」一次,為即將於8月底到來的帕拉林匹克運動會(以下簡稱為帕運)做萬全準備。
尿失禁是種對生活造成嚴重影響,卻又讓人難以啟齒的困擾,其中最常見的狀況就是應力性尿失禁,大約佔了50%。
第 1 頁,共 166 頁
我要掛號



來電
 
導航
 
掛號

繳費 

App

全站搜尋