花蓮慈濟醫院八月十日下午四點在心蓮病房空中花園舉辦「孝親感恩祈福會」,在靜思精舍師父帶領下,院長林欣榮及院長室主管、醫師、護理師、醫技行政同仁、志工,以及病人、家屬共同唱誦「佛在靈山」,並虔誠禮敬諸佛,高舉心燈祈願,鼓勵人人齋戒茹素行善,祝福家家平安吉祥。 圖說:花蓮慈濟醫院舉辦孝親感恩祈福會,靜思精舍師父帶領慈院同仁、病人、家屬虔誠祈福。 農曆七月是佛教吉祥月、歡喜月、孝親月,在慈濟也稱感恩月,主要是來自目犍連尊者大孝救母的典故,是感恩孝親的象徵。每年這時候,各地的慈濟人都會舉辦「孝親感恩祈福會」,推動以善行取代殺生祭拜,希望透過生活化的宗教人文,宣導正信與環保。
「送您一份愛的禮物,我祝您幸福」花蓮慈濟醫院門診大廳八月八日中午響起「祝您幸福」悠揚歌聲,院長林欣榮、副院長吳彬安、何宗融、陳星助、以及護理部主任鍾惠君、副主任王琬詳、呂基燕,督導鄭雅君、李彥錚、戴佳惠、張智容、周英芳、蘇芬蘭等人,為常住志工及梯次醫療志工慶祝父親節。
花蓮慈濟醫院教學部於七月二十二日上午舉辦多點觸控解剖軟體平台教育訓練,與學員分享如何在數位解剖臺上應用Anatomy解剖學、Radiology術前規劃、Histopathology數位病理組織學、CTRender醫療影像渲染器等四個軟體,諸多功能不僅可以真實呈現呼吸道系統、淋巴系統、心血管、泌尿或神經系統等硬組織及軟組織,還結合國考題題庫,讓學生能夠完整學習並實施測驗,經過反覆的操作應用,不斷訓練,以達到精熟的效果,以幫助醫師們在教學或臨床上能夠更好地展示與演練。
捐贈者王人弘,九年前陪大哥王丁財在大林慈濟醫院捐贈造血幹細胞後,認為這是一件安全又能救人的好事,於是同月即和二哥參加慈濟在麻豆連絡處舉辦的驗血活動完成建檔。兩年前(二0二0年),人弘又陪伴大哥丁財前往高雄靜思堂參加骨髓相見歡,他在一旁也見證了生命的奇蹟與感動。今年(二0二二)他幸運被通知配對上,二話不說百分之百配合,因為大哥行善救人,九年來自己也跟著愛相髓,兄弟三人都建檔,如今自己也跟大哥一樣成為髓傳髓到的人,他感到很榮幸,也祝福對方早日康復,重回正常生活。
第 1 頁,共 62 頁

 

全站搜尋