2月22日是一年一度的營養師節,花蓮慈濟醫院營養科團隊,特別製作500份,一共3000片的無蛋、奶、糖、麵粉等成分的全植物手工餅乾,來募心募愛捐疫苗。營養科組長林惠敏表示,營養師不只是教大家怎麼吃,也可以發揮小小的力量,藉由募心募愛全植物餅乾,守護同仁的健康外,募心募愛的款項,將全數捐出為新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫苗獻心力,以護持更多人的健康,來歡慶營養師節。
農曆正月十五日為元宵節,是一年中第一個月圓之夜,圓月也象徵一元復始、大地回春的夜晚。花蓮慈濟醫院營養科團隊推出應景健康DIY食譜「毛豆大福」,以豆類的植物性蛋白為重點,取代市售大福常見的甜膩內餡,讓民眾在家也能夠吃得健康、吃得安心,幸福過節。
週四, 25 二月 2021 09:21

低糖湯圓DIY 元宵佳節健康吃

二月二十六日是元宵節,也表示農曆新年來到尾聲,按照民間習俗,要在這天吃「元宵」,象徵全家人團團圓圓。

媒體

受新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情影響,民眾落實防疫,盡量減少外出及各式社交活動,形成了一種「防疫宅」的現象。
第 1 頁,共 9 頁

 

全站搜尋